Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Жириновский и Зюганов не вернулись в Госдуму после разговора с Медведевым

15 октября 2009, 11:45
0
Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости Сергей Березин
Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости Сергей Березин
Лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов поговорили с президентом РФ Дмитрием Медведевым по телефону, однако пока отказываются вернуться к работе в Госдуме, сообщает РИА Новости.

По словам главы фракции ЛДПР Игоря Лебедева, в телефонном разговоре Медведев пообещал Жириновскому в самое ближайшее время встретиться с недовольными результатами выборов в Мосгордуму либерал-демократами. О том, что Медведев встретится с недовольными заявил и Зюганов. "Мы продолжаем борьбу", - подчеркнул лидер коммунистов.

Между тем, по самым последним данным, обе фракции, а также "Справедливая Россия" заявили, что скорее всего придут на пленарное заседание, которое состоится в пятницу. "Об этом будет объявлено в ближайшее время", - сказал источник в Госдуме.

Напомним, что утром 14 октября депутаты от ЛДПР покинули первое после выборов пленарное заседание Госдумы. Они опротестовали итоги выборов в Мосгордуму, состоявшихся 11 октября, где победу одержала "Единая Россия". Либерал-демократов поддержали КПРФ и партия "Справедливая Россия", также покинувшие зал заседаний. Недовольные фракции потребовали встречи с президентом Медведевым как гарантом конституции, чтобы обсудить ситуацию. Кроме того, ЛДПР настаивает на отставке спикера Госдумы Бориса Грызлова и предлагает пересчитать все результаты голосования, а выборы в Москве, Туле и Марий Эл считать недействительными и повторить в марте 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц