Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жириновского обвинили в разжигании национальной вражды

04 сентября 2009, 11:54
0
Владимир Жириновский. Фото с сайта russianamerica.com
Владимир Жириновский. Фото с сайта russianamerica.com
Совет старейшин Дагестана возмущен статьей, которую вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский написал в партийную газету ЛДПР, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу президента республики.

Статья под названием "Весь Кавказ - огромный Черкизовский рынок" по мнению старейшин является антинародной и разжигает межнациональную рознь. В связи с этим на очередном заседании в Махачкале они решили обратиться к председателю Госдумы Борису Грызлову с просьбой пресечь высказывания Жириновского, направленные на провоцирование межнациональных конфликтов.

Как сообщает "Эхо Москвы", в подзаголовке статьи говорится, что лидер ЛДПР определяет причины нестабильности ситуации на Северном Кавказе и предлагает меры, которые необходимо предпринять. Главной из причин он считает "клановость". "Там нужны только русские главы администраций, - предлагает политик свое решение, - Должно быть постоянно особое положение. Должны быть пограничники везде русские с тем, чтобы предотвратить контакт с внешним миром - с Азербайджаном, с Грузией, в данном случае уже и с Абхазией, с Южной Осетией".

В 2000 году в разжигании межнациональной борьбы обвиняли сторонников Жириновского. Московская прокуратура даже пыталась завести против них уголовное дело. Кроме того, политический оппонент вице-спикера Геннадий Зюганов регулярно обвиняет политика в фашизме.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц