Житель ЮКО, несший ветерана на спине 9 мая, рассказал о себе

10 мая 2017, 16:17
32

Житель ЮКО, несший ветерана на себе, оказался консультантом местного молодежного центра. Многие пользователи соцсетей, увидев трогательное фото, на котором мужчина на руках несет ветерана в городской парк, подумали, что это его дед. На деле оказалось, что они ранее даже не были знакомы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Адильбек Кайырбеков работает консультантом в молодежном центре города Кентау. В день, когда проходил праздничный митинг-реквием ко Дню Победы, он получил задание: сопровождать ветеранов во время мероприятия. С раннего утра он с группой волонтеров обходил дома ветеранов и провожал героев в городской парк. Одному из ветеранов Великой Отечественной войны - 90-летнему Мухамеджану Исмаилову - стало тяжело передвигаться. Адильбек, не раздумывая, поднял его и на протяжении всего торжества таскал аксакала на себе. По словам мужчины, его воспитание не позволило бы поступить по-другому.

"Я даже не думал о том, что о моем поступке напишут в новостях. Просто делал то, что должен был. Поначалу Мухамеджан ата стеснялся, а потом стал благодарить. Но ведь это ничто по сравнению с тем подвигом, который они сделали для нас, для нашей счастливой и свободной жизни. Мой дед тоже воевал, и я безмерно благодарен им за Победу!" - говорит мужчина.

Ранее сообщалось, что мужчина отнес своего деда на празднование Дня Победы. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц