1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Акмолинской области письменно обязался не пить ради спасения брака08 декабря 2016, 19:54

Иллюстрация brocit.ru Иллюстрация brocit.ru

Бурабайский районный суд Акмолинской области утвердил медиативное соглашение, которое разводящаяся пара заключила для сохранения брака. По нему мужчина обязуется не употреблять спиртные напитки и устроиться на работу, а его супруга - найти компромисс в ссорах с ним, передает корреспондент Tengrinews.kz. Начатое производство по гражданскому делу о расторжении их брака было прекращено.

Как пояснили в пресс-службе суда Акмолинской области, с иском в суд обратилась женщина. "Судом установлено, что у супругов, по их мнению, совместная жизнь не сложилась, брачные отношения между ними прекращены, они имеют несовершеннолетнего ребенка, дальнейшую совместную жизнь и сохранение семьи считали невозможным", - прокомментировали в суде.

Но в ходе рассмотрения дела от супругов поступило ходатайство об урегулировании спора в порядке медиации с участием профессионального медиатора. "Медиативное соглашение заключено на следующих условиях: гражданка Ф. обязуется найти  компромисс в ссорах с супругом. Супруг обязуется не употреблять спиртные напитки и устроиться на работу. Определением суда утверждено медиативное соглашение, производство по гражданскому делу о расторжении брака прекращено", - прокомментировали в пресс-службе.