Житель Актау рассказал, как нашел похищенную девочку

03 сентября 2016, 15:06
<###dynamic-0###>
Фото автора.
Фото автора.

Житель Актау сообщил о том, при каких обстоятельствах нашел похищенную 6-летнюю девочку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как выяснилось, малышку мужчина нашел в зарослях травы в районе промышленной базы рядом с очистными сооружениями.

"У меня метрах в ста есть конюшня. Мимо этого места я хожу, чтобы накосить камыш для лошадей. В тот день часов в 5 вечера я направился как обычно за камышом. Иду и вижу здесь в траве сначала ножку, подхожу ближе, смотрю, а ножка дергается. Я подбежал ближе и увидел лежащую девочку. Она была без сознания, но билась в конвульсиях. Я телефон на конюшне оставил, потому тут же побежал за ним, а тут в метрах 50 как раз патрульная машина стояла. Я к полицейским, машу руками и кричу им, мол, там, там, тело. В тот момент я был в таком паническом состоянии", - рассказал Олег Черномазов.

По словам мужчины, в этот же день его задержали. После всех экспертиз спустя пять суток мужчину отпустили.

К слову, Олег Черномазов предполагает, что преступник либо преступники не знали данной местности. 

Напомним, трагедия произошла 20 августа в микрорайоне № 1 Актау. 6-летняя девочка пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. На поиски пропавшего ребенка был поднят весь личный состав ДВД Мангистауской области.

В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе поселка "Приморский". После этого ее в срочном порядке доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. Сейчас состояние шестилетней девочки из Актау, госпитализированной в Национальный научный центр материнства и детства, оценивается как тяжелое.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Изнасилование" (120 УК РК).
Во вторник, 23 августа, был установлен свидетель по данному делу.

В пятницу, 2 сентября, в МВД РК ответили, что подробности расследования данного дела предадут огласке только с разрешения прокурора.

Автор :