Житель Китая проехал 1,5 тысячи километров на тракторе, чтобы поселиться в Казахстане

26 декабря 2017, 03:44
27
Фото: Валерий Бугаев/Рavlodarnews.kz
Фото: Валерий Бугаев/Рavlodarnews.kz

Житель Китая Адал Хамитхан преодолел свыше полутора тысяч километров на тракторе, чтобы поселиться в Павлодарской области. Весь путь занял у мужчины неделю, передает Рavlodarnews.kz.

"Я всегда мечтал, чтобы мои дети жили на своей Родине. Первый раз я посетил Павлодарскую область в апреле, разведал обстановку, переговорил с местными властями, а уже летом приехал сюда сам и привез семью. Здесь очень хорошая земля и природа, в Китае мы тоже жили у Иртыша, для скотоводства удачные условия - четко выражены все времена года. Поэтому мы и выбрали эту местность", - рассказал оралман.

Семья переселенца отправилась в Павлодарскую область этим летом, продав все свое имущество в Поднебесной. Адал Хамитхан посадил двоих сыновей и жену на автобус, а сам вместе с товарищем приехал на тракторе. Сменяя друг друга и двигаясь без остановок, они добирались до места назначения неделю.

Оралманы купили дом в Ольгино Успенского района за два миллиона тенге и завели небольшое подсобное хозяйство, потратив на него семь миллионов тенге. 

Сейчас переселенцы оформляют документы на получение квоты, правда, сумма эта сможет покрыть лишь расходы на дорогу из Китая в Казахстан. На днях дом переселенцев посетил аким Павлодарской области Булат Бакауов. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц