Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Житель Костаная заявил о незаконном усыновлении его детей в США

10 марта 2016, 12:38
32
Коллаж: tengrinews.kz
Коллаж: tengrinews.kz

Житель Костаная Евгений Поляничко вот уже восемь лет пытается доказать через суд, что его дочь и сына незаконно усыновили американцы, пишет газета "Костанайские новости".

Сейчас сыну Евгения - Леонтию Келареву - уже 11 лет, а дочери Виктории - 10. Их усыновили 5 сентября 2007 года, и с тех пор они живут в США под другими именами - Закери и Аделин Снайдер. По словам костанайца, его просто обманули - взяли детей в группу временного пребывания Дома ребенка "Дельфин", а затем оформили как отказников.


Леонтий и Виктория теперь Закери и Аделин. Фото предоставлено Евгением Поляничко


Приемные дети живут в городе Фитчбург (штат Висконсин). Фото предоставлено Евгением Поляничко


Фото предоставлено Евгением Поляничко

Родственники приемных родителей из США. Фото предоставлено Евгением Поляничко

В конце 2015 года областной суд отказал мужчине, требовавшему возмещения морального вреда из-за душевных переживаний по поводу разлуки с детьми.

"Нужно менять наши законы. Несколько судов, вплоть до Верховного, признали усыновление моих детей незаконным и отменили его. Но в Казахстане нет механизма возврата детей. У меня была единственная надежда взыскать моральный вред и на эти деньги добиваться в суде США встречи и хотя бы общения с моими детьми. Но меня лишили и этой надежды. Как я ни пытался, отклика от супругов Эндрю Дин и Сары Джо Снайдер нет. Отчетов о том, как живут мои дети в приемной семье, в наших органах опеки уже несколько лет тоже нет. Разве это нормально?" - сетует он.

После недавнего громкого убийства двух казахстанских детей приемным отцом в штате Вашингтон Поляничко намерен обратиться в МИД Казахстана, чтобы ведомство проверило в США и его детей.


Евгений Поляничко. Фото: Константин Вишниченко 

В интервью Tengrinews.kz мужчина рассказал, что в 2010 году он уже обращался по данному вопросу в Администрацию Президента Казахстана. Тогда в ведомстве передали дело в Министерство иностранных дел республики. В МИД обещали разобраться, однако никакого результата пока нет.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц