1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Мангистау стал "заложником" чужого штрафа

Кадр телеканала "Астана" Кадр телеканала "Астана"

Житель Мангистауской области стал "заложником" чужого штрафа. Мужчина пытается доказать, что не совершал нарушения правил дорожного движения в Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

О штрафе Бисенгали Актанов узнал месяц назад, когда не смог снять зарплату в банкомате. Как выяснилось позже, счет арестован. Оказалось, что мужчина якобы еще в январе был оштрафован сотрудниками дорожной полиции на трассе Кокшетау - Рузаевка за перевозку детей без удерживающего устройства и кресла. Примечательно, что в карте нарушений фамилия, имя и отчество указаны верно. Нет ошибки в ИНН. Но место рождения, адрес прописки и номер удостоверения личности указаны неправильно.

"Как мне доказывать, если я не был в Астане? Я ни разу не бывал и в Северном Казахстане не родился. Я родился в Туркмении, в 96-м году в Мангистау приехал, до сих пор тут живу. Да, по телевизору видел, а так ни разу не видел, даже рядом районы не видел. Кроме Мангистау, никуда не выходил", - говорит Актанов.

Мужчина обратился в Мангистауское управление административной полиции, ЦОН за адресной справкой и в Автоцон, чтобы в очередной раз убедиться, что на нем не зарегистрирован автомобиль Лада, на котором якобы он двигался в Акмолинской области. Мужчина рассказывает, что из-за путаницы уже два месяца не может оплатить кредит.

Как пояснили в Департаменте полиции Акмолинской области, ошибку допустил сотрудник ведомства. Ее обещали исправить в ближайшее время. "В настоящее время по данному факту проведена служебная проверка. По итогам проверки предварительно установлено, что сотрудником полиции была допущена ошибка при внесении административного материала в базу данных. В данное время внесены корректировки. В ближайшее время, штраф, наложенный на жителя Мангистауской области, будет снят", - заявила сотрудник пресс-службы департамента полиции Акмолинской области Асем Абдрахманова.