1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Риддера задолжал за электричество почти миллион тенге 12 августа 2011, 11:56

По данным "Шыгысэнерготрейда", на 10 августа долги бытовых потребителей составляют почти 35 миллионов тенге, небытовых - более 60 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Работник коммунальной службы снимает показания со счетчиков учета электроэнергии. ©РИА НОВОСТИ Работник коммунальной службы снимает показания со счетчиков учета электроэнергии. ©РИА НОВОСТИ
Житель города Риддер Восточно-Казахстанской области задолжал за электроэнергию почти миллион тенге, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ТОО "Шыгысэнерготрейд". По данным агентства, Риддер находится на первом месте по числу должников в регионе. "Количество бытовых абонентов в Риддере составляет свыше 26 тысяч, юридических лиц - около тысячи. Долги населения и предприятий в этом городе за электроэнергию - одни из самых высоких по области. Так, на 10 августа долги бытовых потребителей составляют почти 35 миллионов тенге, небытовых - более 60 миллионов тенге", - говорится в сообщении компании. Самым крупным должником является рядовой житель города, его долг за электроэнергию составляет более 960 тысяч тенге. "Иногда злостных неплательщиков не могут отключить от электроэнергии, так как рядом с прибором учета нарочно привязывается сторожевая собака. Но зачастую таких потребителей в скором времени "отрезают" от опоры линий электропередачи. И тогда повторное подключение дома для абонента становится более дорогостоящей и длительной процедурой. Имеют место и факты хищения электроэнергии", - отмечается в пресс-релизе ТОО "Шыгысэнерготрейд".