Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Житель Усть-Каменогорска собрал уникальную коллекцию из 150 пожарных касок

08 октября 2011, 11:47
0
Фото с сайта insros.ru
Фото с сайта insros.ru
Житель Усть-Каменогорска Игорь Ильичев собрал уникальную коллекцию из 150 пожарных касок со всего мира, передает "Интерфакс-Казахстан".

По словам заведующей музеем отряда противопожарной службы управления по ЧС Семея Натальи Рыковой, полковник противопожарной службы Ильичев является чемпионом Казахстана по пожарно-техническому спорту, а еще известным в Восточном Казахстане коллекционером. Как сообщила собеседник агентства, житель Усть-Каменогорска - самый крупный коллекционер пожарных касок во всем Казахстане и один из крупнейших на территории СНГ и в мире.

В коллекции помимо современных защитных головных уборов есть раритетные, которые использовали сотни лет назад. "110 касок собраны в разных странах мира: Франции, Канаде, ЮАР, Норвегии, Китае, Австрии, США и других странах. 40 - это советские и российского производства", - рассказала Рыкова, отметив, что пожарный начал формировать коллекцию иностранных касок в 90-х годах. В то время он много путешествовал по миру, участвуя в соревнованиях.

Ильичев выставляет часть своей коллекции в музее УЧС Семея. Около 50-ти своих касок он привез в минувшую пятницу. Заведующая музеем также сообщила, что коллекционер мечтает заполучить индийскую каску пожарного ручной работы, выполненную из пробкового дерева, очень дорогую вещь.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц