1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель ВКО пожаловался, что из-за снегопада не может доставить ребенка в больницу 02 марта 2021, 16:33

Житель села Бобровка Восточно-Казахстанской области выложил в Сеть видео, в котором рассказывает, что из-за снегопада не может доставить ребенка
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Житель села Бобровка Восточно-Казахстанской области выложил в Сеть видео, в котором рассказывает, что из-за снегопада не может доставить ребенка в больницу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видео показана заваленная снегом улица, а мужской голос за кадром комментирует:

"2 марта. Село Бобровка, Глубоковский район. Вот мы просили, чтобы нам почистили улицу, не почистили. У нас ребенок болеет, температура 39, мы вот так вот оказались в снежном плену", - говорит голос за кадром.

Мужчина просит о помощи – повлиять на акима Глубоковского района, ведь после такого снегопада жители села не могут попасть ни на работу, ни в больницу. Дороги не чистят от снега, жизнь в селе буквально парализована.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Чё Там OSKEMEN ? (@che_tam_oskemen)

В акимате Глубоковского района прокомментировали ситуацию с нечищеными дорогами.

"На данный период времени по селу Бобровка снегоочистительная техника работает. В первую очередь производится очистка центральных улиц, после - переулков. В связи с этим просим население набраться терпения, все обязательно почистят", - сообщили в акимате Глубоковского района.

Кстати, как удалось узнать у жителей села, мужчину, который выложил видео, зовут Руслан. Вместе с семьей он проживает на улице Заречной. В данный момент больного ребенка на скорой удалось доставить в больницу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ 24/7 (@osa_uka_vko)

Отметим, что сегодня в ВКО сильный снегопад, местами – второй день. В регионе объявлена чрезвычайная ситуация.

Впрочем, на нехватку очистительной техники и несвоевременную уборку улиц от снега жалуются не только жители сел: в областном центре, включая центральные улицы, возникли аналогичные проблемы. Впрочем, в этих краях аномальным снегопад в марте назвать нельзя.



Join Telegram