Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Житель ЮКО сообщил о бомбах в двух зданиях Астаны

19 февраля 2016, 11:01
12
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

В Астане задержан 41-летний житель Южно-Казахстанской области, который сообщил о том, что якобы в двух столичных зданиях установлены взрывные устройства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Сообщается, что 16 февраля в 15.32 в ЦОУ ДВД Астаны позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что в зданиях, расположенных по улицам Сығанақ и Кенесары, установлены взрывные  устройства. На место происшествия сразу же были направлены силы и средства ДВД, а также других спецподразделений и служб, задействованных в подобных ситуациях.

Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В результате проведенной проверки взрывные устройства на объектах не обнаружены. Сообщение о заложенном взрывном устройстве оказалось ложным.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции  задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны 41-летний житель Южно-Казахстанской области. По этому факту проводится расследование.

"Кроме того, подозреваемому будет предъявлен судебный иск по взысканию суммы ущерба за срыв графика работы банка, бизнес-центра, а также выезд экстренных служб. Отметим, что санкция данной статьи УК РК предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет", - пояснили в полиции.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц