Жителей Арыси попросили не поддаваться панике

04 июля, 16:00
2
Жителей Арыси попросили не поддаваться панике -

Заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев обратился к жителям Арыси с просьбой не поддаваться панике, если они будут слышать хлопки. Начаты работы по утилизации фрагментов боеприпасов, что не представляет опасности для горожан, передает Tengrinews.kz.

"В настоящее время начаты работы по уничтожению фрагментов боеприпасов. Подразделения Вооруженных сил проводят работы по утилизации в будние дни с 9 утра до 18 часов вечера. Фрагменты, не подлежащие транспортировке, будут уничтожены на территории арсенала. Остальные фрагменты будут вывезены за 60 километров севернее города Арысь и уничтожены на специально оборудованном полигоне, который ранее занимался утилизацией боеприпасов. Во время утилизации слышны хлопки, которые не представляют опасности для населения. Оборонное ведомство просит не поддаваться панике. Приняты все необходимые меры по безопасности при проведении этапов по утилизации", - сообщил заместитель министра на брифинге в СЦК.

Также, по его словам, начаты работы по передислокации воинской части. Сейчас осуществляется перегрузка инженерных боеприпасов, стрелкового оружия.

Очень сожалеем о случившемся - министр обороны о взрывах в Арыси

"Ход очистки города, работы по утилизации боеприпасов, передислокация войсковой части находятся на личном контроле министра обороны. Сейчас он убыл в город Арысь для непосредственного участия в данных мероприятиях", - добавил Дандыбаев.

На восстановление Арыси нужно 34,6 миллиарда тенге

В Арыси продолжают работу отряды саперов, запущены беспилотные летательные аппараты, которые ведут постоянную разведку и мониторинг территории арсенала и прилегающей местности. Кроме того, организованы мобильные инженерно-саперные посты, для того чтобы местные жители могли обратиться при обнаружении фрагментов боеприпасов. Также в сотрудничестве с местной СЭС проводится постоянный мониторинг радиационной и биологической обстановки на территории города и в прилегающей местности. В городе также продолжаются работы по восстановлению линий электропередач и водопроводной линии.

Взрывы в Арыси: Как были устроены склады и кто должен ответить за застройку в запретной зоне

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц