1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителей села в ВКО эвакуируют из-за разлива реки

  • 5
Фото пресс-службы ДЧС ВКО. Фото пресс-службы ДЧС ВКО.

Спасатели Восточно-Казахстанской области эвакуируют жителей села Новая Ульба в Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в ДЧС ВКО, из-за сильного проливного дождя уровень воды в реке Ульба поднялся, в результате чего произошел разлив. На данный момент 14 дворовых территорий подтоплены, из них четыре принадлежат частным жилым домам, десять - дачным участкам.

Граждане села самостоятельно не могут перейти на другой берег реки, так как подъезд к мосту подтоплен. Им помогают спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда. В настоящее время эвакуированы 26 взрослых и восемь детей. Четверо отказались от эвакуации. Жертв и пострадавших нет.

На месте находится начальник Департамента по ЧС Нурлан Мадьяров, аким Глубоковского района и представители областного акимата. Как отметили в ДЧС, за несколько дней служба ЧС заблаговременно предупреждала жителей области о возможном подъеме уровня воды, разливах и подтоплениях.

Фото пресс-службы ДЧС ВКО.

По информации гидропоста, "река Малая Ульба- село Горная Ульбинка" за сутки  уровень воды на реке поднялся на 94 сантиметра. Ситуация, по данным спасателей, находится под контролем.