Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Жителей ВКО возмутили планы акимата отдать здание школы под приют для бездомных

18 марта 2016, 00:22
10
Кадр телеканала КТК.
Кадр телеканала КТК.

Жителей села Бутаково в ВКО возмутили планы властей передать здание малокомплектной школы, в которой всего 17 учеников, под приют для бездомных. Об этом сообщает КТК.

Беспокойство людей вызвано опасением, что это приведет к росту преступности в районе и тем фактом, что они могут лишиться единственного для деревни места досуга, где проходят все праздники и мероприятия. "Хотят вместо нашей школы открыть бомжатник, по-русски говорить, бомжатник хотят открыть. И мы очень этим обеспокоены. Почему у нашего государства хватает денег на каких-то бомжей, а, извините, на наших детей, на будущее на наше не хватает денег? Школа, действительно, это культурный центр, если здесь проходят выборы и получают пенсию, и все вот водят на новый год детей своих", - рассказывают местные жители.

Отмечается, что практически все учителя приезжают сюда из города. По подсчётам, каждый ученик обходится бюджету порядка миллиона тенге в месяц. В связи с этим, было принято решение, что дешевле возить детей в город за 30 километров. Сообщается, что окончательно судьба школы решится к сентябрю 2016 года. "Переговоры ведутся в соседнем районе, с Глубоковским районом, о том, чтобы открыть совместно, то есть мы направили свои предложения о том, что рассмотреть вопрос, если есть пустые здания, совместно открыть такое учреждение", - сказал замакима Риддера Данияр Дюсембаев о перспективах открытия приюта для бездомных. Между тем, часть сельчан заявили, что бросят дома и переедут в районный центр, если в этом здании откроют приют.

Источник КТК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц