Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Жители Алматы и Астаны получат доступ к 3G с 1 декабря

12 ноября 2010, 11:20
0
Фото с сайта sotovik.ru
Фото с сайта sotovik.ru
Казахстанские операторы сотовой связи с 1 декабря начнут предоставлять жителям Алматы и Астаны услуги связи третьего поколения (3G), в том числе высокоскоростного мобильного интернета. Об этом сообщается на официальном сайте министерства связи и информации республики.

Проводить настройку оборудования и тестирование услуги 3G операторы, которые получили временные разрешения на использование частотного ресурса, намерены до конца этого месяца.

Председатель Комитета связи и информатизации Ризат Нуршабеков рассказал, что в настоящее время проект дополнений в Налоговый Кодекс, подготовленный министерством с целью определения платы за использование радиочастот стандарта 3G, находится на рассмотрении в Сенате Парламента Казахстана. После утверждения Налогового Кодекса операторы получат разрешения на использование радиочастотного спектра стандарта 3G в масштабах всей страны.

Напомним, в конце октября в ходе презентации запуска пилотного проекта мобильных сетей четвертого поколения (4G) министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалие заявил, что 3G появится в Алматы и Астане в декабре. В качестве партнеров назывались "КаР-Тел" (бренд Beeline) и Kcell. Тогда же Жумагалиев отметил, что они ведут переговоры с телекоммуникационной компанией "Казахтелекомом" о приобщении сельской местности к новым технологиям. В частности, осуждаются вопросы о развертывании 3G-сетей в селах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц