Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Жители Астаны несут ненужные расходы - Джаксыбеков

24 февраля, 12:23
16
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Жители Астаны несут ненужные расходы, считает аким Адильбек Джаксыбеков. Об этом он заявил на ежегодной отчетной встрече с населением, передает Tengrinews.kz.

"Остро стоит вопрос энергосбережения. Запасы энергоресурсов не бесконечны. Нам нужно серьезно задуматься над этим. Десятки тонн топлива ежегодно тратятся впустую. По оценкам экспертов, 70 процентов теплопотерь происходит из-за халатного отношения потребителей. В квартирах установлены батареи без регулировки мощности. Для снижения температуры люди открывают окна. Как следствие, наши затраты на обогрев домов в несколько раз больше, чем, скажем, в той же Финляндии или Исландии, где аналогичные климатические условия", - отметил Джаксыбеков.

Он добавил, что многие страны более рачительны, чем мы, и стараются найти множество способов сэкономить энергию, применяя современные технологии, и давно, например, отказались от ламп накаливания. Как отметил аким Астаны, обычная лампочка только пять-десять процентов потребляемой энергии превращает в свет, остальная энергия просто нагревает воздух.

"То есть жители несут ненужные расходы, а энергосистема города впустую растрачивает мощности. Всем надо пересмотреть подход к использованию ресурсов. Это будет действительно большим и полезным делом для города", - подчеркнул градоначальник.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц