Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жители Астаны стали чаще оказывать сопротивление полиции

29 октября 2013, 16:08
20
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Жители Астаны стали чаще оказывать сопротивление полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника столичного Департамента внутренних дел Батырлана Есенбая.

"По сравнению с прошлым годом в 2,5 раза увеличилось неповиновение и сопротивление сотрудникам полиции. Наш сотрудник, когда к ним (нарушители - Прим. автора) подходит, отдает честь, он хорошо, если успевает им предъявить статью, которую они нарушили или совершили; они (Полицейские - Прим. автора) встречают агрессивное неповиновение, даже сопротивление", - рассказал Есенбай в ходе выездного заседания экспертной группы партии "Нур Отан" по вопросу профилактики правонарушений и реализации поручений Главы государства о "нулевой толерантности" к правонарушениям.

Как пояснил Батырлан Есенбай, порой полицейские даже не успевают разъяснить нарушителю, что есть такая программа региональная по профилактике правонарушений.

"Для наших жителей вот этот закон, то что мы им объясняем, что закон о профилактике правонарушений, туда-сюда, их это как бы мало волнует", - заявил он.

Кроме того, по информации первого заместителя председателя комитета внутренних войск МВД
Бейбита Ашкарова, аналогичные проблемы есть и у внутренних войск.

"Участились случаи сопротивления правонарушителя представителю власти. На сегодняшний момент у нас оказано физическое сопротивление войсковому наряду. Порядка на 40 процентов увеличение идет", - сказал он.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц