Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Жители Астаны вновь выстроились у акимата в очередь за землей

25 мая 2016, 13:26
73
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Жители Астаны вновь собрались у акимата района "Сарыарка", передает корреспондент Tengrinews.kz. Горожане выстроились в очередь, чтобы сдать документы на получение земельных участков под ИЖС.

Ранее в столичном акимате заявляли, что выдавать землю под ИЖС в Астане в ближайшее время не будут. 

"Народ некорректно понял информацию и ринулся подавать заявления. Стараемся объяснять, заявления принимаем, потому что по закону мы не можем не принимать. Ставим их в специальную очередь, работаем с народом, ситуация находится под контролем. Такого беспокойства большого на сегодняшний день нет", - отмечал на брифинге в акимате Астаны руководитель управления земельных отношений и по контролю за использованием и охраной земель Толеугазы Нуркенов.

Из-за большого количества желающих подать заявление возле акимата выставили ограждение. 

"Я пришла сюда записываться на землю. Пришла в 07.15 утра, в списке я была уже пятисотая. Очередь более-менее организована. Хотя говорят, что в Астане землю давать не будут, но люди питают надежду, что каждый получит свои десять соток", - говорит жительница столицы Салтанат Бузапарова.

Всего в столице могут получить землю под ИЖС только 15 тысяч человек, тогда как сегодня в очереди желающих уже свыше 103 тысяч. Об этом ранее рассказывал руководитель столичного управления земельных отношений и по контролю за использованием и охраной земель Толеугазы Нуркенов. 

Журналисты поинтересовались у него, почему гражданам просто не объявить, что им не стоит рассчитывать на землю в Астане?

"Вот вы не поверите, я об этом им тысячу раз сказал. Они это не хотят слышать (...). Мы об этом говорим, пишем, вывешиваем перед носом объявление, никто не читает и не хочет слышать об этом", - ответил Толеугазы Нуркенов.


Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц