Жители Хакасии попросили Медведева закрыть Саяно-Шушенскую ГЭС

16 ноября 2009, 01:16
0
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото РИА Новости
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото РИА Новости
Почти две тысячи жителей Красноярского края и республики Хакасии обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, в котором они просят закрыть Саяно-Шушенскую ГЭС, сообщает "Эхо Москвы". Письмо, адресованное президенту и премьер-министру страны, опубликовала газета "Красноярский рабочий".

Обеспокоенные граждане сообщают о плачевном состоянии плотины. Согласно письму, многие слухи подтверждаются выводами авторитетных ученых и специалистов. Существуют свидетельства, что на СШГЭС в спешке заделывают трещины в бетоне. Кроме того, по словам обратившихся, станция находится в сейсмически активном районе. Даже незначительные колебания земной коры при нестабильной структуре дамбы могут стать причиной катастрофы.

Активисты напомнили главе государства, что превыше экономических интересов должны стоять интересы сотен тысяч людей, чьи жизни находятся под угрозой. Они предложили вместо восстановления разрушенных недавней аварией элементов ГЭС пустить деньги на развитие альтернативных источников энергии в регионе.

В свою очередь, пресс-секретарь компании Русгидро, которой принадлежит СШГЭС, Елена Вишнякова заявила, что за безопасностью плотины следят 12 тысяч датчиков и высококлассные специалисты. По ее словам, слухи о плачевном состоянии плотины запускаются в политических целях.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц