Жители Караганды возмущены стоимостью тепла в жилье по госпрограмме

05 декабря 2015, 06:41
22
Жители Караганды возмущены стоимостью тепла в жилье по госпрограмме - Кадр из видео на сайте ktk.kz
Кадр из видео на сайте ktk.kz

В Караганде квартиры по программе "Доступное жилье" оказались самыми дорогими по содержанию, сообщает КТК. За квадратный метр отопления жители нового микрорайона вынуждены платить 260 тенге, что в 2,5 раза больше общегородского тарифа. При этом отмечается, что стоимость может увеличиться еще в два раза.

По данным телеканала, жители нового микрорайона проводят собрания в подъезде едва ли не каждый день. Соседи собирают подписи то в одну, то в другую инстанции. Между тем отмечается, что в этих квартирах, полученных от государства, в основном живут бывшие детдомовцы, инвалиды и бюджетники.

По словам жителей данного микрорайона, за отопление они платят порядка 20 тысяч ежемесячно. Также сообщается, что в этих домах по госпрограмме холодная вода на верхние этажи не поднимается, стены промерзают. В свою очередь владельцы котельной заявляют, что эти 260 тенге за отопление вовсе не окончательные. В сильные морозы расход будет еще больше. Ко всему прочему, необходимо возмещать затраты на новое оборудование. Поэтому в официальной заявке в антимонопольное ведомство значится сумма свыше пятисот тенге. Источник: КТК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц