Жители массива Коктал: Живем, как в ауле

27 января 2016, 14:19
16
Жители массива Коктал: Живем, как в ауле - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане прошла встреча акима района "Сарыарка" Павла Кулагина с жителями и предпринимателями. Один из участников встречи рассказал городским властям о проблемах жилого массива Коктал, находящегося в черте столицы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дороги вообще нет. Писали по проблемам освещения. Его провели, но там, где люди не ходят. Писали в "Су Арнасы" по поводу давления воды. Летом у нас воды вообще нет. Зимой давление падает. (...) Я же не на острове живу. Город. И не могут туда провести элементарно телефонный кабель. Получается: дороги нет, телефона нет, водопровод есть, но воды нет. Получается, что я не в городе живу. Я вот раньше жил в ауле и также сейчас живу, как в ауле", - последняя фраза жителя Саята Смаилова рассмешила собравшихся в зале и самого акима района.

Пожаловавшийся на коммунальные проблемы отметил, что уже семь лет обращается во все инстанции, но вопросы, по его словам, так и не решились. 

"Что касается дороги: в планах на 2016 год проектирование делается, но финансирования нет. Вопрос по дороге именно в Коктале в Управлении транспорта в текущем году не стоит. Это я вас могу расстроить... По освещению: что касается того, что уже установлено, мы посмотрим с горсветом совместно, чтобы все было расставлено, как положено. По телефону тоже вопросы возникают. Мы свой запрос отправим от имени жителей, чтобы телефонизация была проведена в данном районе", - заверил аким района "Сарыарка" Павел Кулагин.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц