Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жители одного из домов в Алматы боятся обрушения

03 мая 2013, 19:08
37
Отверстие на полу в жилом доме. Фото ©Tengrinews.kz
Отверстие на полу в жилом доме. Фото ©Tengrinews.kz
Отверстие на потолке. Фото ©Tengrinews.kz
Отверстие на потолке. Фото ©Tengrinews.kz
Одна из жительниц этого дома. Фото ©Tengrinews.kz
Одна из жительниц этого дома. Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Дом на Ауэзова. Фото ©Tengrinews.kz
Дом на Ауэзова. Фото ©Tengrinews.kz
Жители дома по улице Ауэзова в Алматы возмущены проведением в их дом оптоволоконной сети, которая подразумевает модернизацию телефонных линий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Причина в том, что люди опасаются того, что отверстия на полу и потолках окажут отрицательное воздействие на здание, и на стенах появятся трещины. "Сегодня мы увидели, что "Казахтелеком" начал сверлить плиты, мы боимся, что в эти отверстия попадет влага, и это приведет к трещинам. Мы не хотим ждать, пока дом разрушится из-за халатности служб. Разрешительных документов не показывали. Если меняют кабели, можно их заменить другим способом, но не таким", - сказала жительница дома Раиса Гурова. Они утверждают, что диаметр отверстий превышает один сантиметр.

В свою очередь в пресс-службе ГЦТ "Алматытелеком" считают, что тревоги жителей беспочвенны. "Мы проводим оптоволоконную сеть во все многоквартирные жилые дома, это делается в рамках правительственной программы. Все действия наших сотрудников согласованы с ГАСК и КСК, и проводимые работы никакой угрозы для жилых домов не несут, - поясняют в пресс-службе. - Стоит отметить, что диаметр отверстий на полу и потолке не более одного сантиметра, после проведения кабелей наши рабочие восстановят прежний вид лестничных площадок домов", - сказали в компании.

Ранее сообщалось, что оптоволоконная сеть позволит повысить скорость подключения к Интернету до 100 мегабит в секунду. К 2014 году будет закончен проект FTTH, который охватит весь Казахстан.

Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц