Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Жители одного из районов Усть-Каменогорска восемь лет живут без благ цивилизации

20 марта, 16:37
29
Фото с сайта yk-news.kz
Фото с сайта yk-news.kz

Жители 20-го микрорайона в Усть-Каменогорске с 2009 года живут без воды, электричества и других коммунальных благ, передает YK-news.kz.

Как пишет издание, восемь лет назад горожанам, подавшим заявки на участие в программе индивидуального жилищного строительства, выделили землю. Большинство поспешили возвести дома в новом перспективном районе, хотя сюда даже не было проезда. Дорогу прокладывали сами владельцы наделов, накатывая путь грузовиками со стройматериалами. Такой дорога в 20-й микрорайон остается до сих пор. Асфальтового покрытия, организованных проезжих частей и тротуаров, не говоря уже об общественном транспорте, тут тоже нет.

На момент заселения в районе были установлены электроподстанции, вырыты колодцы и проложены трубы водоснабжения, но по сей день местные жители обеспечивают дома электричеством при помощи бензиновых генераторов и пьют воду из собственноручно вырытых скважин. В городской администрации из года в год откладывают продолжение работ по строительству коммуникаций, объясняя это недостатком денежных средств.

Вместе с тем электроподстанции уже начали разворовывать, пишет издание. И теперь, чтобы провести электричество в дома, придется сначала восстановить то, что успели украсть. Некоторые горожане были вынуждены приостановить строительство в этом районе, другие продолжают надеяться, что в казне найдутся средства, чтобы наконец закончить начатое.  Всего в 20-м микрорайоне Усть-Каменогорска на данный момент проживают около 150 человек. 

Местные жители говорят, что неоднократно обращались к властям, но это так и не принесло результата.

"За три года я успел обратиться во множество инстанций, даже в "Нур Отан" писал, но нигде нам не смогли помочь", - рассказал изданию один из жителей Данияр, держа в руке пачку бумаг с печатями. 

В городском акимате в ответ на официальный запрос издания ответили, что в 2016 году была разработана проектная документация на строительство сетей за счет местного бюджета. Однако в настоящее время вопрос о выделении бюджетных средств на эти цели все еще не разрешен. 

Стоит отметить, что на момент заселения 20-го микрорайона в 2009 году еще не был принят закон, запрещающий выделять участки под жилищное строительство, если к ним не подведены коммуникации.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц