Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жители Пикалево отказались переезжать в другие города

22 июля 2009, 14:27
0
Панаорама города Пикалево. Фото РИА Новости
Панаорама города Пикалево. Фото РИА Новости
Практически все жители Пикалево Ленинградской области отказались от варианта переселения, сообщает РИА Новости. Об этом сообщил глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин.

По словам министра, жителям Пикалево был предложен переезд с перспективой получения жилья и работы, однако 99 процентов населения города отказались от этого. В июне пикалевцы потеряли рабочие места из-за остановки трех градообразующих предприятий, а также блокировали федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. В результате акции протеста образовалась пробка протяженностью в 480 километров.

После произошедшего инцидента глава правительства России Владимир Путин постановил немедленно погасить всю задолженность по заработной плате, которая составляет 41 миллион 240 тысяч рублей (один миллион долларов). Путин также высказал недовольство состоянием расположенного в Пикалево глиноземного завода. Критике премьера подверглись и чиновники Ленинградской области, которые пытались скрыть существующие проблемы.

Три компании, расположенные в Пикалево - "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" и "Пикалевский цемент" образуют градообразующее предприятие. Работа на них приостанавливалась на полгода по причине того, что собственники не могли согласовать цены на сырье. Вследствие задержек по зарплате и вынужденной безработицы в регионе обострилась социальная ситуация. В данный момент производственный комплекс Пикалево восстановил работу.





Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц