Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жители поселка под Алматы пожаловались на грязную воду

13 августа 2011, 07:57
0
Фото "Экспресс К"
Фото "Экспресс К"
В Алматинской области жители поселка Рахат Енбекшиказахского района пожаловались на грязную воду, пишет "Экспресс К".

По словам сельчан, в воде из единственной на весь населенный пункт колонки не раз находили червей и головастиков. "Когда чистили водозабор, чего только не нашли: и крысы дохлые были, и кошки, и черви. Поэтому весь поселок уже переболел", - говорит местный житель Багашар Муканов. По словам сельчан, вода в колонку попадает из горного родника и арыка, причем к роднику пастухи водят скот, а арык наполняется дождевой водой.

Аким Рахатского сельского округа Куаныш Сагимбеков утверждает, что вода в колонке чистая. "Шум поднимают: мол, болеем из-за воды. А потом выясняется, что человек просто урюка наелся", - считает аким. Сельская медсестра поддерживает чиновника, однако сама воду из колонки не пьет. Сагимбеков обещает, что сельчане будут обеспечены чистой водой к 2013 году.

Ранее грязная вода привела к вспышке гепатита А в нескольких селах Алматинской области. В селе Бескайнар Талгарского района болезнью Боткина заразились 27 человек. Позже с подозрением на гепатит А в провизорное отделение города Иссык Енбекшиказахского района было госпитализировано 14 человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц