Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

Жители "Речника" натравливали собак на людей

27 января 2010, 18:06
0
Фото РИА Новости Алексей Куденко
Фото РИА Новости Алексей Куденко
Жители поселка "Речник" умышленно натравливают своих собак на людей в парке "Москворецкий", сообщает РИА Новости.

"Каждый месяц идут заявления граждан Москвы о том, что они не могут попасть на территорию Москва-реки. Их травят там собаками", - рассказал префект Западного административного округа Москвы Юрий Алпатов. - Летом мне поступило три заявления об умышленной травле собаками". В свою очередь, жители поселка отрицают эти обвинения. По их словам, жители района "Крылатское" всегда свободно занимаются спортом и выгуливают собак на территории парка.

Кроме того, по мнению Алпатова СМИ не верно освещают ситуацию, сложившуюся вокруг скандала. Так, по телевидению было продемонстрировано небольшое строение, прилегающее к дому в качестве жилья. Однако префект уверяет, что в действительности в "Речнике" возведены дома, стоимость которых превышает миллион долларов. "Там стоят замки... Мне известно, что туда очень часто ездят депутаты и руководители федеральных каналов. Я не могу сказать, что они являются собственниками, так как у них нет документов. Но я готов это показать. У меня есть материалы и фото", - заявил чиновник. "Люди, которые показали нам документы на право собственности, не имеют даже регистрации в Москве, хотя говорят, что они собственники. Мы сносим дома по решению суда, и эти земли будут освобождены, - утверждает префект. - И меня удивляет, что СМИ под словом "москвичи" имеют в виду не 10 миллионов человек, а вот эту сотню человек, которые захватили землю". Между тем, расходы по сносу строений и вывозу строительного мусора будут возложены на владельцев незаконно возведенных домов.

Напомним, в "Речнике" неделю назад начался снос домов. По решению суда возводить капитальные строения на территории поселка запрещено, поскольку он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Судебные приставы снесли уже девять домов, еще 29 дел находятся в производстве.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц