Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жители села в Актюбинской области обвиняют комбинат в разрушении домов

27 апреля 2011, 01:22
0
В Актюбинской области жители села Коктау опасаются, что их дома рухнут из-за взрывов, производимых каждый день на расположенном вблизи селения месторождении медной компании, сообщает телеканал КТК.

Месторождение меди и комбинат находятся в нескольких десятках метрах от села. По словам жителей, при каждом взрыве трясутся потолки в домах. "Все ходуном, вплоть до того, что у нас люстра вот так вот ходит. Боимся, боимся! А куда нам деваться?", - говорит местная жительница Сауле Пралиева. Ближайший сосед комбината Николай Тарасенко рассказал, что из-за взрывов рухнул его гараж. Он снял последствия инцидента на мобильный телефон. "Ежедневные взрывы, мощнейшая вибрация. Кирпичи не выдержали, плиты упали, разломились", - отметил Тарасенко.

Аким сельского округа Коктау Актюбинской области Бакытжан Жумагалиев встал на защиту предприятия. "Актюбинская медная компания, они инвесторами нашими являются. С приходом их все население области, кто желает, работает у них в компании. Ну, если не будет взрывов, работа остановится же!", - подчеркнул аким.

Руководство компании все обвинения отвергает. Технический руководитель ТОО "Коппер Технолоджи" Александр Кошик считает: "В любом электорате есть нормальные, понимающие люди, а есть так сказать пытающиеся решить свои проблемы за счет предприятия. Сейсмики воздействия на здания быть не может".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц