Жители села в ЮКО вынуждены пить воду из уличного арыка

24 мая, 04:37
8
Кадр из видео almaty.tv
Кадр из видео almaty.tv

В селе Турды Абад в Южно-Казахстанской области воды нет уже несколько суток. Спасает жителей уличный арык, сельчане с опаской пьют мутную жидкость даже после кипячения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Алматы ТВ".

"Мы неоднократно просили местную власть, чтобы обеспечили нас питьевой водой. Писали письма во все инстанции. Однако нам дают лишь пустые обещания, да и только", - говорит местный житель Давренбек Исраилов.

Как выяснилось, в населенном пункте подрядчики уже пробурили скважину, от которой пока никакой пользы нет.

"Нам дали поручение пробурить скважину глубиной 50 метров. Мы ее пробурили, но воды пока нет. А сегодня местные жители требуют, чтобы мы продолжали бурить. Но мы не можем проводить эти работы за свой счет", - сообщил мастер подрядной организации Серикбай Молдыбаев.

"Скважина глубиной 50 метров готова. Но на этом работы не завершены. Теперь необходимо произвести промывку скважины и установить насосы для закачки. И только после этого будет вода", - отметил руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ ЮКО Жанадил Айтбеков.

На водоснабжение из местного бюджета выделено 168 миллионов тенге. Они рассчитаны на строительство скважины, на ремонт и прокладку водопровода в 14 микрорайонах, ранее входящих в Сайрамский район.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц