1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители Семея обвинили директора биоцентра в убийстве пони 04 февраля 2020, 11:46

Жителей Семея возмутили фото убитого пони в местном биологическом центре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/oo_osa_semey_vko Фото:instagram.com/oo_osa_semey_vko

Жителей Семея возмутили фото убитого пони в местном биологическом центре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографии убитого животного появились на странице городского общественного объединения "ОСА" (Объединение семейских автолюбителей) в Instagram. Автор поста заявил о том, что сотрудники семейского биоцентра забили пони и распродали мясо своим же коллегам. 

На специальной пресс-конференции директор биоцентра Валерий Дядов подтвердил, что факт смерти животного действительно имел место. Однако он тут же отметил, что это было частью работы на производстве и информация об этом не должна была попасть в Сеть.

Как объяснил Валерий Дядов, руководство было вынуждено прибегнуть к процедуре выбраковки, чтобы освободить место для недавно родившегося верблюжонка.

"Нам продали беременную верблюдицу. При покупке мы этого не знали. Родился верблюжонок и теперь вырос в большого верблюда, который все еще кормится молоком матери. Его нужно было срочно отделять от матери, а свободного вольера не было. А данная лошадка поступила к нам из Усть-Каменогорска. Это не чистопородное животное, их называют мулатами", - рассказал директор.

По его словам, животное было стерилизовано, не приносило приплод и "бесполезно занимало место".

"Когда мы не нашли место для родившегося верблюжонка, лошадку пришлось отправить на выбраковку. Составлен акт, деньги выплачены, там сотрудники покупали - не посторонние. Выбраковка - это нормальное явление такого предприятия, как наше, нет здесь никакой махинации, никакого события", - говорит директор биоцентра.

Валерий Дядов заявил, что он действовал в рамках специального положения, где прописаны меры и права организации на реализацию продукции.

"Это служебная информация, которую разместили в сети. Этого не должно было случиться. Трудовой кодекс запрещает подобные вещи", - заявил Валерий Дядов.

Напомним, это уже не первый инцидент в городском биологическом центре. В декабре 2019 года на улице Семея была поймана дикая рысь, которая временно была помещена в биологический центр. Из-за отсутствия специального вольера питомца вынуждены были разместить в изолированной части вольера волка. Пока решалась судьба животного, между хищниками произошел конфликт, в результате которого волк загрыз рысь.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram