Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Жители Шымкента пронесли ленту Победы длиной в 71 метр

09 мая, 20:21
21
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Жители Шымкента пронесли ленту Победы длиной в 71 метр, передает корреспондент Tengrinews.kz. Акция, которую поддержали более 100 жителей города, прошла на Центральном стадионе. В это время там как раз шел футбольный матч между командами Караганды "Шахтер" и ЮКО "Ордабасы".

Во время перерыва между таймами на поле вынесли ленту Победы. "Таким способом мы решили почтить героический подвиг участников Великой Отечественной войны. В прошлом году мы пронесли ленту Победы по улицам города. В этом году многие звонили и интересовались, будет ли это традицией, и поэтому мы решили пойти навстречу всем, кто неравнодушен. Вместе с футбольным клубом "Ордабасы" решено было пронести ленту по время матча", - рассказала одна из организаторов Кристина Ершова.

Длина ленты Победы составляет 71 метр, ее вес - 51 килограмм. Для того, чтобы пронести ее, необходима была помощь 140 человек. Однако откликнулось гораздо больше шымкентцев. Специально для участия в акции горожане пришли с семьями, с маленькими детьми, которым тоже нашлось место в колонне. К слову, самому младшему участнику акции только 40 дней. "Наш сын, как только узнал, что будут нести ленту Победы, очень загорелся этой идеей. Ему 7 лет и все интересно, что касается подвига наших дедушек и бабушек. Мы с женой поддержали его желание пронести ленту, и вот сегодня пришли всей семьей. Я думаю, что это отличная идея. Здесь никто не заставляет приходить, все здесь только потому, что помнят, как тяжело нашим предкам досталась победа", - рассказал участник акции Игорь Курносов.

Как только жители города с лентой вышли на футбольное поле, зазвучали военные песни. Под аплодисменты футбольных фанатов шымкентцы пронесли ленту, длина пути составила 500 метров. Завершилось шествие минутой молчания, когда весь стадион встал, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с поля боя.


Фото Tengrinews.kz©

Ленту Победы впервые пронесли в прошлом году. Тогда ее длина составляла 70 метров, на следующий год, говорят организаторы, ее длина составит 72 метра. В прошлом году фамилии организаторов акции Марии Брезинской и Нурсултана Турганбека были занесены в Казахстанскую книгу рекордов КИиЭС-2015.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц