Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жители Уральска выиграли спор с энергетиками

06 мая 2012, 04:43
4
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Прокуратура признала незаконными действия работников АО "Зап.Каз.РЭК", которые обязывали жителей Уральска менять старые счетчики электроэнергии на новые, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Основанием руководство РЭКа посчитало отсутствие счетчиков точности 2,5 в Реестре государственной системы обеспечения единства измерений РК. Многие жители Уральска отказывались устанавливать новые счетчики, считая, что РЭК "наваривается" на их продаже.

Прокуратура наконец-то среагировала на многочисленные жалобы жителей Уральска и нашла обоснование незаконности требований РЭК в соответствии с СТ РК "Поверка средств измерений. Организация и порядок проведения", где говорится, что средства измерений, произведенные или ввезенные на территорию РК до 31 декабря 1998 года проверяются на территории РК без дополнительных процедур по испытаниям, метрологической аттестации и внесению в Государственный реестр. Также, в статье 17 Закона РК "Об обеспечении единства измерений" указано, что средства измерений, находящиеся в эксплуатации и на хранении после окончания срока действия сертификата об утверждении типа, применяются до полного физического износа.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц