Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жители Восточного Казахстана смогут записать в ЦОНах видеообращение к чиновникам

31 мая 2012, 14:37
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В Восточно-Казахстанской области впервые в республике была презентована информационная система видео-обращения граждан "Диалог". Аким региона Бердыбек Сапарбаев ознакомился с разработкой в Центре обслуживания населения №1 города Усть-Каменогорск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

"Система представляет собой двустороннюю связь исполнительной власти ВКО с населением. Преимущество ее заключается еще и в том, что граждане будут иметь возможность бесплатно задать свой вопрос или сообщить о каких-либо нарушениях законодательства органов управления, а также оперативно получить исчерпывающую информацию на свое обращение", - говорится в сообщении информационного центра.

Система видеообращений "Диалог" представляет собой кабину со звукоизоляцией и хорошим освещением для записи видео. Помещение оснащено компьютером с сенсорным монитором большого размера (32 дюйма), чековым принтером и камерой. По словам директора IT-компании "Рейтинг" Дмитрия Левитануса, которая разработала систему, процедура регистрации обращения достаточно проста и ее легко освоить всем возрастным группам населения.

Войдя в кабину, первоначально необходимо выбрать, кому будет адресовано видео из предоставленных вариантов на экране. При этом на экране отображены фотографии, ФИО, должности и сферы компетенции получателей. После нужно ввести номер телефона для обратной связи, используя сенсорный монитор. "После окончания записи видеообращения пользователю будет распечатан квиток с регистрационным номером поданного обращения и информацией об отслеживании ответов, контрольным сроком. Регистрационный номер будет необходим для просмотра полученного ответа на обращение, поэтому пользователь должен сохранить полученный квиток до получения ответа", - говорится в сообщении информационного центра ВКО.

При этом ответ на свое обращение записавший видео получит в течение двух недель. Для удобства и оперативности работы системы желателен высокоскоростной доступ к сети Интернет. Однако предусмотрен и другой вариант, когда система уведомит получателя с помощью SMS-сообщения.

"Это своего рода виртуальная приемная, - похвалил идею Бердыбек Сапарбаев. - Напрямую можно обратиться к любому начальнику, курирующему определенную сферу деятельности. Это еще один шаг нашего региона приблизить органы власти к населению, установить открытые двусторонние отношения".

Посетители ЦОНа назвали установку системы "Диалог" замечательной идеей. Они считают, что открывать такие кабины надо в общественных местах, особенно в Центрах обслуживания населения, куда обращаются жители по самым разнообразным вопросам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц