Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительница Аксу отсудила 600 тысяч тенге у спутавших диабет с ангиной врачей

17 января 2013, 17:22
10
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Врачи, спутавшие диабет с ангиной, выплатят 600 тысяч тенге жительнице Аксу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката Викторию Анисимову.

"Суд Аксу вынес решение по иску Валентины Умарходжаевой, требовавшей возмещения морального вреда от врачей за некачественное лечение дочери Заремы. Суд обязал аксускую городскую поликлинику и больницу выплатить истице по 300 тысяч тенге", - сообщила сегодня журналистам Анисимова.

"Мы рады, что суд вынес решение в нашу пользу. Для нас главное - не деньги, а то, что мы отчасти сумели доказать вину врачей, которые неправильно лечили мою дочь", - отметила Валентина Умарходжаева после суда. По словам женщины, на полученные после судебного процесса деньги она намерена приобрести для дочери специальную помпу для автоматического регулирования уровня сахара в крови.

Как выяснилось на суде, врачи городской поликлиники Аксу в октябре 2010 года диагностировали у Заремы Умарходжаевой фолликулярную ангину. Однако назначенное лечение только ухудшило состояние девушки, которая за две недели похудела на 18 килограммов и уже не могла самостоятельно передвигаться. При этом лечащий врач утверждала, что у больной ангина и требовала, чтобы она приходила на прогревание. Позднее, по настоянию матери, врачи направили ее дочь в стационар, но уже с диагнозом острый бронхит. Однако, как рассказала мать пострадавшей на суде, в госпитализации было отказано, поскольку диагноз оказался ложным. Сахарный диабет у девушки врачи смогли выявить лишь после того, как она в предкоматозном состоянии была доставлена в реанимацию горбольницы Аксу. Мать 16-летней девушки требовала на суде взыскать с врачей 10 миллионов тенге, утверждая, что из-за неправильного лечения ее дочь стала инвалидом.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц