Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительница Алматы полгода добивается возвращения дочерей из Палестины

27 января 2012, 23:58
5
Фатма Або-Мусса. Кадр телеканала КТК
Фатма Або-Мусса. Кадр телеканала КТК
Жительница Алматы полгода добивается возвращения дочерей из Палестины, сообщает телеканал КТК.

Муж Фатмы Або-Мусса увез восьмилетнюю Айю и шестилетнюю Аишу в Палестину якобы для свидания с родственниками. Муж Фатмы Мухаммед уговорил женщину поехать на свою родину, мол мать его при смерти и мечтает увидеть внуков. Он пообещал, что все обязательно вернутся в Казахстан, однако слов своих не сдержал.

Фатма прожила со своим мужем почти 20 лет. Ради него она даже изменила имя - раньше ее звали Ларисой. Последние годы супружеской жизни были омрачены постоянными побоями и унижениями.

За последние полгода Фатма трижды ездила в Палестину. С дочерьми ей удалось встретиться лишь один раз, свидание длилось всего десять минут и закончилось в полицейском участке. "Потом уже пришли его родственники, которые начали меня избивать, хватать сумку, рвать, срывать с меня платок почему-то. Потом уже его брат... Когда дети начали плакать, кричать - это все в школе происходило - его брат развернулся и огромной своей ладонью со всей силой ударил Айю по лицу. Они плакали, и нас всех забрали в полицейский участок", - вспоминает Фатма Або-Мусса.

В январе женщина вновь отправилась в Палестину. Она взяла с собой все необходимые документы, в том числе свидетельство о разводе и решение суда о том, что дочери должны остаться с мамой. Однако в этот раз Фатму вообще не впустили в страну. Девочки - обе гражданки Казахстана - находятся в Палестине одни, оба родителя сейчас живут в Казахстане. Женщина обратилась за помощью в МИД, дело передали послу в Иордании, к настоящему моменту никаких известий из посольства она пока не получила.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц