Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Жительница Атырау пыталась отсудить у брата и сестры деньги на погребение матери

10 сентября 2016, 04:11
41
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Необычное гражданское дело рассматривалось в суде Атырау. Женщина пыталась взыскать с брата и сестры расходы на погребение родной матери, передает корреспондент Tengrnews.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского городского суда.

Женщина обратилась в суд, мотивируя свои требования тем, что после смерти матери она понесла большие расходы на поминальные обеды в день похорон и на семь дней, на объявление в СМИ, гранитный памятник и строительные материалы для могилы на общую сумму 1 560 524 тенге. Она сочла, что как наследник, понесший расходы на погребение, имеет право взыскать эти деньги с других наследников. По ее мнению, каждый должен был заплатить по 520 174 тенге. В связи с этим она просила взыскать 1 040 348 тенге с представителя ответчиков.

По информации пресс службы суда, женщина, погребение которой вызвало столько споров у ее детей, умерла 14 декабря 2015 года в возрасте 50 лет. Наследниками умершей являются дочь-истец, ответчики - недееспособная дочь и несовершеннолетний сын. Их интересы представляет законный представитель. Спорные обстоятельства между сторонами возникли после принятия наследства наследниками по закону.

Вместе с тем судом также было установлено, что истцом изначально размеры данных расходов не были обговорены с ответчиками и истец добровольно, по своему усмотрению понесла расходы, не учитывая риск и возможность дальнейшего взыскания в соответствии с требованиями гражданско-правового законодательства. В итоге суд пришел к выводу о необоснованности требований истца и отказал в их удовлетворении в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц