Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Жительница Экибастуза потребовала от медиков 25 миллионов тенге за смерть сына

11 июня 2012, 22:04
12
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Жительница Экибастуза требует от медиков 25 миллионов тенге за смерть сына, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Павлодарского городского суд №1 Жанару Жуматаеву.

"Исковые требования мать погибшего Марка Фролова предъявила к управлению здравоохранения Павлодарской области и детскому противотуберкулезному санаторию Павлодара. В своем заявлении женщина требует возместить ей моральный вред и материальный ущерб на общую сумму 25,1 миллиона тенге за смерть сына, погибшего по вине медработников", - сообщила Жуматаева.

Напомним, трехлетний Марк Фролов умер 16 октября 2011 года в противотуберкулезном санатории "Зеленая роща", где проходил курс оздоровления. Первоначально в заключении о смерти говорилось, что ребенок скончался от диареи. Но позже специальная комиссия с участием Минздрава установила, что причиной гибели малыша могли стать неверные действия медработников санаторного учреждения, а именно очистительная клизма, которую медсестра сделала по рекомендации врача санатория. Как установило следствие, ребенку влили более литра жидкости, что повлекло сильный переизбыток воды в организме и отек мозга. В отношении медсестры и врача санатория были возбуждены уголовные дела. Однако позже медработникам, причастным к гибели малыша , удалось избежать уголовной ответственности в связи с амнистией.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц