Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Жительница Павлодара попросила прокуратуру наказать врачей роддома за смерть внука

05 октября 2011, 18:48
0
©РИА Новости
©РИА Новости
В смерти своего новорожденного внука жительница Павлодара обвиняет врачей местного перинатального центра, передает корреспондент Tengrinews.kz. С жалобой на халатность медиков и требованием наказать виновных за смерть младенца женщина обратилась в городскую прокуратуру.

"Беременность моей снохи протекала нормально, никаких патологий не было ни у нее, ни у ребенка. Первоначально врачи поликлиники ставили срок родов 16 августа, затем сказали, что малыш появится только в сентябре. К этому времени ее постоянно мучила тошнота, изжога. Но врачи говорили, что это нормально", - рассказывает Айман Джамалинова, чью сноху, 25-летнюю Тогжан, доставили в роддом 19 сентября с сильными болями.

По словам женщины, врачи сначала сказали, что будут делать ее снохе кесарево сечение - плод слишком крупный, но потом положили ее в палату. На следующий день сноха Джамалиновой к ее приходу уже не могла даже лежать, крича от сильной боли. На это дежурный врач отреагировала спокойно, объяснив, что Тогжан - не первая, кто рожает, и поэтому не надо кричать, жалуется Айман Джамалинова.

Операцию молодой женщине сделали только на следующий день. По словам самой Тогжан, когда сын появился на свет, он не кричал, а только хрипел. Через день внук Айман Джамалиновой весом в 4,5 килограмма умер, не приходя в сознание. От чего погиб новорожденный, пока неизвестно.

Руководство перинатального центра от комментариев воздерживается, заверяя лишь, что вины медиков здесь нет. По версии врачей, произошла гипоксия плода. Однако окончательные причины гибели младенца будут установлены по заключению судебно-медицинской и гистологической экспертизы.

Между тем в городской прокуратуре сообщили, что обращение Джамалиновой уже направлено в управление здравоохранения, управление комитета по контролю за качеством медуслуг Павлодарской области и УВД Павлодара для проведения проверки по факту случившегося. Результаты обещают сообщить к концу октября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц