Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Жительница Семея родила ребенка в коме

15 марта 2012, 23:56
24
Фото REUTERS/Carlos Barria©
Фото REUTERS/Carlos Barria©
В Семее 26-летняя женщина, будучи в коме, родила ребенка, пишет "Литер".

Молодая женщина упала в обморок на приеме у врача. Из-за высокого давления у нее случился инсульт. Острое нарушение мозгового кровообращения привело к параличу - женщина не могла ни двигаться, ни говорить. Операция по удалению гематомы осложнялась большим сроком беременности. Сложнейшую операцию на мозге провел нейрохирург Рашид Ишмухаметов.

Операция прошла успешно, однако женщина оставалась парализованной. Врачи поддерживали беременность в течение месяца, ребенок развивался нормально. Директор перинатального центра Аркат Даирбеков провел кесарево сечение. Отмечается, что семь лет назад женщина уже перенесла кесарево сечение и родила первого сына. Второй сын появился на свет 12 января.

Два месяца молодая женщина провела в больнице. Ей выделили отдельную палату, врачи приложили все усилия к тому, чтобы женщина поправилась. Муж пациентки также участвовал в процессе выздоровления. "Он все это время не отходил от Гульжан. Он не терял надежды ни на секунду, верил в лучшее. Ухаживал за ней лучше любой сиделки, а это не так-то просто. Плюс еще малыш, которому тоже требуется внимание и забота. Муж буквально поставил на ноги свою жену: первые шаги она сделала, опираясь на его руки. И вместе с ним заново училась говорить", - вспоминает лечащий врач женщины.

Сейчас женщина выписана из больницы, ее состояние улучшается.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц