Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительница Уфы нашла на берегу реки кости мамонта

02 сентября 2009, 19:55
0
Фото с сайта uralweb.ru.
Фото с сайта uralweb.ru.
Жительница Уфы нашла окаменелости древнего животного на берегу реки Уршак в Башкирии, сообщает РИА Новости. Позже она передала останки в дар музею археологии и этнографии Уфимского научного центра (УНЦ) РАН. Находка предположительно является фрагментом берцовой кости мамонта.

Нафиса Билалова, нашедшая кости древнего животного, отдыхала с семьей в Кармаскалинском районе Башкирии. Она с родными отправилась на конезавод и по дороге решила искупаться в реке. "На берегу реки я заметила кость, сначала подумала, что это корень дерева. А когда подняла его, было понятно, что это затвердевшая костная часть огромного животного", - поделилась Билалова.

По словам научного сотрудника отдела этнологии УНЦ РАН и хранителя музея Игоря Петрова, данные окаменелости могут являться суставной частью кости мамонта. Однако, пока не проведены соответствующие экспертизы, нельзя точно определить, кому они принадлежали. "Мы будем обращаться за помощью к коллегам из Национального музея РБ, специалистам в Екатеринбурге, надо же выяснить, что это за зверь такой", - заявил Петров. В музее уже имеются несколько фрагментов мамонтов - нижняя и верхняя челюсти животного, несколько зубов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц