Жительница Усть-Каменогорска стала "мужчиной" из-за ошибки в ИИН

16 января 2012, 11:25
4
Жительница Усть-Каменогорска стала "мужчиной" из-за ошибки в ИИН - ИИН. Фото из архива Tengrinews©
ИИН. Фото из архива Tengrinews©
Жительница Усть-Каменогорска Елена Трофимова из-за ошибки в индивидуальном идентификационном номере (ИИН) превратилась в "мужчину", сообщает YK-news.kz.

О "смене пола" женщина узнала, когда обратилась в банк для получения кредита. Работники финансового учреждения указали на то, что седьмая по счету цифра в ее ИИН свидетельствует о том, что Трофимова - мужчина. У всех лиц мужского пола седьмая цифра должна быть тройкой, у женщин - четверкой.

"Интересная семья у нас получается: я мужик и жена у меня - тоже мужик! - говорит муж Трофимовой Валерий Айдагулов. - Пошел разбираться в ЦОН. Пока стоял в очереди, рассказал в коридоре свою историю. Люди поулыбались, а потом стали внимательно изучать свои документы. Мало ли, кто еще чего интересного о себе узнает...".

По словам директора ЦОНа №1 по Восточно-Казахстанской области Асхата Чакенова, такая ошибка на его памяти произошла впервые. "Господину Айдагулову и его супруге я советую письменно обратиться в городской отдел миграционной полиции. Там должны разобраться. Хотя, насколько я знаю, ИИН выдается человеку лишь один раз в жизни", - сказал Чакенов. Он также посоветовал Трофимовой написать на блог министра юстиции и на блог-платформу министра информации и связи.

Ранее похожий случай произошел в Астане. Жительница столицы решила проверить в ЦОНе свой ИИН и обнаружила, что уже четвертый год числится умершей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц