Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительница ЮКО с рождения не имеет каких-либо документов

12 декабря 2012, 03:01
14
Аида Асаналиева. Кадр "Седьмого канала"
Аида Асаналиева. Кадр "Седьмого канала"
25-летняя жительница Южно-Казахстанской области Аида Асаналиева с рождения не имеет каких-либо документов, сообщает "Седьмой канал". При этом у женщины недавно родился второй ребенок, которые, как и мать, пока тоже остаются людьми-инкогнито.

Подробности этой истории всплыли случайно. Жительница села Задарья Арысского района была вынуждена обратиться за помощью к врачам. Женщина говорит, если бы не крупный плод, родила бы сына сама прямо в юрте, как старшую дочку. "Меня выписывать не хотят, потому что у меня нет ни одного документа. А у меня нет ни средств, ни возможностей за ними ходить, у меня даже на памперсы денег нет. Муж пастухом работает. Меня мама родила и бросила, родных нет, у меня даже свидетельства о рождении нет, и у старшей дочки нет документов, я ее дома родила, соседи помогли", - рассказала Аида Асаналиева.

Заведующая отделением областного перинатального центра Салтанат Аккошкарова говорит, что впервые в ее практике у роженицы нет ни удостоверения личности, ни даже собственного свидетельства о рождении. Однако держать в больнице здоровую женщину с ребенком, конечно, никто не собирается.

Теперь Аиде Асаналиевой придется доказывать свою личность в суде. Кроме того, женщина должна каким-то образом найти подтверждение того, что именно она мать своей старшей дочки. И только после этого по справке из роддома Аиде выдадут свидетельство о рождении на сына. "Если соседи могут сделать протокол опознания, она должна пройти к своему участковому. Справку надо взять с миграционной полиции, что она еще не документировалась, а потом уже надо пойти в суд. Самой ей нужно восстановить актовую запись о рождении, потом она должна оформить удостоверение, а после получения удостоверения, она может оформить свидетельство о рождении ребенка", - заявил начальник отдела РАГС и апостилирования департамента юстиции ЮКО Дина Ботан.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц