Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жительницу Алтая обвинили в распространении экстремистских брошюр из Казахстана

18 июля 2011, 12:03
8
Прокуратура Республики Алтай
Прокуратура Республики Алтай
Жительницу Алтая заподозрили в распространении экстремистской литературы, привезенной из Казахстана, сообщается на сайте прокуратуры Республики Алтай.

По версии следствия, Ася Аманова продавала религиозные мусульманские товары на территории мечети села Кош-Агач. На прилавке оперативники обнаружили книгу "Фазаиль Амали" авторов Шейхуль Хадис Маулана и Мухаммада Закария Кандехлеви (рахматуллахи алейхи). В одном из ее разделов была помещена брошюра "Ценности Таблига" этих же авторов.

"Данная брошюра решением Абаканского городского суда Республики Хакасия от 11.08.2009 года признана экстремистским материалом. На основании судебного решения брошюра включена в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении прокуратуры.

По словам Амановой, книги "Фазаиль Амали" были завезены из Казахстана в Российскую Федерацию для дальнейшей реализации на территории Кош-Агачского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов" и "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя".

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц