Жительницу Астаны "похоронили" в ЦОНе

13 января 2012, 04:36
12
ЦОН. Фото из архива Tengrinews.kz
ЦОН. Фото из архива Tengrinews.kz
Жительнице Астаны заявили в ЦОНе, что она уже четвертый год числится усопшей в базе данных Министерства юстиции РК, пишет "Экспресс К".

В конце декабря Жибек Сембаева решила проверить в ЦОНе свой индивидуальный идентификационный номер (ИИН). Однако сотрудница ЦОНа провести сверку не смогла, поскольку женщины якобы нет в живых с августа 2007 года.

Интересно, что женщина сумела прописаться в столице в 2009 году, родить двоих детей в 2007 и 2011 годах, а также регулярно переводить социальные и пенсионные отчисления из зарплаты. Кроме того, в 2009 и 2010 годах Сембаева получала справки об отсутствии недвижимости для участия в Госпрограмме развития жилищного строительства.

С просьбой разобраться с ложным сообщением женщина обратилась к министру юстиции Рашиду Тусупбекову. Она описала сложившуюся ситуацию в его блоге. В ответ Сембаевой посоветовали обратиться в МВД "для подтверждения ее статуса".

Напомним, ранее подобный инцидент произошел в Семее. Харис Бекбаев не смог поменять удостоверение личности, поскольку, по данным сотрудников ЦОНа, его нет среди живых.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц