Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Жительницу Астаны возмутил неприятный запах в новом Дворце школьников

17 мая 2016, 18:56
57
Фото www.arhinovosti.ru
Фото www.arhinovosti.ru

Жительницу Астаны возмутил неприятный запах в новом Дворце школьников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница столицы Ольга Винокурова‎ в группе в Facebook "Астана - Что? Где? Когда?" написала пост о неприятном запахе во Дворце школьников.

"Вонища сортирная, видимо, визитная карточка Дворца школьников. Если зайти со стороны ледового катка, а фигуристам входить можно только там, в другие двери их просто не пускают, то сразу в нос ударяет характерный запашок. Как говорят постоянные посетители Дворца, они уже привыкли и не обращают на это внимание, а я, вернувшись домой, тут же бросила в стирку свои пропахшие вещи бррр. Мусорные ведра стоят только в кафетерии, выбросить носовой платок, бумажку или еще что-то попросту некуда и многие нехорошие люди кидают это прямо под лавочки. Люди, конечно, свиньи, но ведь и ведра поставить через каждые пару метров не сложно и спасло бы от бардака", - написала посетительница.

Она назвала столичный дворец "Дворцом запретов", отметив что в здании существует множество запретов. Например по ее словам, во здание Дворца не пускают с колясками, нельзя садится на диваны.

"Охранник так и сказал мне, держащей на руках шестимесячного спящего малыша: вы можете оставить тут детей, а сами идите вооон туда, ждите там, тут нельзя. "Вооон туда" - это где-то за пределами этого центрального фойе, то есть туда, откуда я детей совершенно не вижу. Кто-то резонно спросит: а чего приперлись-то, заниматься надо, а не за детьми поглядывать? Отвечу: соревнования проходили, одни участники еще не выступили, другие уже отстрелялись и мы ждали результат, хотели посидеть как раз в фойе, ибо там тепло, светло и... не воняет", - также написала она.

Кроме того, по ее словам, нельзя также топтать ковер с эмблемой Дворца школьников и трогать гипсовые бюсты.

В ответ на жалобу родительницы пресс-секретарь Управления образования Астаны Ботагоз Омар опубликовала комментарий руководства Дворца школьников.

"Что касается запаха в спортивном блоке, то сообщаем следующее: запах обусловлен применением специальных дезинфицирующих средств, предназначенных для ухода за бассейном и ледовым катком. СЭС регулярно производит проверку Дворца школьников, нарушений не выявлено.
Что касается мусорных ведер, то они стоят в специально отведенных местах. Дополнительные ведра будут установлены", - сообщили в руководстве дворца.

Относительно зала ожидания было отмечено, что когда ребенок находится на занятиях во Дворце школьников, родители могут провести это время в залах ожидания, посмотреть телевизор, посетить столовую или буфет, которые находятся рядом. В спортивном блоке также установлены телевизоры, работает буфет, установлены диваны. "Во избежание нарушения учебного процесса родителям желательно не находиться на 3, 4 этажах и не заглядывать в кабинеты во время занятий.
Диваны в фойе предназначены для детей, так как после окончания занятий многие из них ждут родителей или следующего кружка. Когда диваны заняты родителями, то дети вынуждены сидеть на лестницах, что является небезопасным для здоровья", - пояснили в администрации Дворца школьников.

Кроме того, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кымбат Иргебаева пояснила почему нельзя заходить в здание с коляской.

"В целях обеспечения безопасности детей, действия санитарно-гигиенических норм и выполнения Правил внутреннего распорядка Дворца школьников запрещается вход с колясками и объемными предметами. Их необходимо оставлять в специально отведенном месте. За их сохранность несут ответственность работники службы охраны. Детей, пришедших на занятия, встречают педагоги", - сообщила Иргебаева. 


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц