1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Три жительницы Астаны стали жертвами 25-летнего мошенника из Актобе

  • 19
Иллюстративное фото © РИА Новости Иллюстративное фото © РИА Новости

Столичными полицейскими задержан житель Актобе, подозреваемый в мошенничестве в крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны. 

Как сообщается, 29 июля с заявлением в полицию обратилась жительница Астаны, которая заявила, что малоизвестный обманным путем завладел ее деньгами в сумме семь миллионов тенге.

Также с заявлением обратилась другая жительница столицы, у которой мошенник путем обмана завладел деньгами в сумме 1 500 000 тенге. Девушка на свое имя оформляла товарные кредиты, а товар передала задержанному. Последний убеждал потерпевшую, что погашать кредиты будет сам.

С аналогичным заявлением обратилась 34-летняя местная жительница - злоумышленник, войдя в доверие, обманным путем завладел ее личным имуществом на сумму 300 000 тенге.

В полиции сообщили, что представлялся мошенник именем Акрам.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции УВД района "Есиль" был задержан 25-летний ранее судимый житель Актобе, который в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование.