Жительницы Шымкента оказались в реанимации после визита к целительнице

17 июля, 03:16
19
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Шымкенте десятки женщин заявили, что стали жертвами известной в городе целительницы. Все они обратились к ней, чтобы стать матерями, сообщает КТК.

Как рассказали женщины, они потратили немалые деньги, но вместо новорожденных, по их словам, получили разводы с мужьями, кредиты и жуткие осложнения. "Я там 35 дней пролежала. 700 тысяч ушло. Но никакого результата нет. Наоборот, ухудшилось. У меня яичники уменьшились, фолликулов нет в яичниках. Мы вставали в 5 утра. Все, кто лежал, собираемся в одной комнате, и она начинает не то что массажировать, а бить по нижней части живота. Это у нее массаж называется", - рассказала одна из пострадавших женщин.

По словам правозащитника Айгуль Орынбек, в данный момент некоторые девушки в больнице в реанимации. "У них удалили матку, трубку. Их очень много, некоторые развелись. Психологическое состояние у них очень тяжелое, потому что травма, очень больная тема - ребенок", - говорит она.

Часть женщин уже написала заявления в полицию. Кроме того, несостоявшиеся мамы намерены обратиться в Департамент по защите прав потребителей, чтобы специалисты проверили настойки и травяные тампоны, которыми их лечили в клинике. Как оказалось, ни одна из пострадавших не знает, из каких компонентов состояли препараты.

В свою очередь целительница уверяет, она творит чудо, и в этом сомневаться не стоит. "Бесплодные сюда приходят. От моей руки, что приходит, я помогаю. Если от мужа ноль, откуда будет ребенок у них. Это от Бога зависит, кому суждено родить, будет рожать. Пускай, если не полилось, второй раз придут, третий раз придут. Они за один раз хотят сразу ребенка, что ли?" - заявила она.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц