1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителя Алматинской области оштрафуют за номер-перевертыш 04 мая 2017, 14:50

За переворачивающийся номер, установленный на грузовике, жителю Карасайского района Алматинской области грозит штраф. Об этом сообщается
Кадр видео Кадр видео

За переворачивающийся номер, установленный на грузовике, жителю Карасайского района Алматинской области грозит штраф. Об этом сообщается в ответе ДВД Алматинской области на официальный запрос Tengrinews.kz. Видео с переворачивающимся номером недавно появилось в соцсетях.

В полиции пояснили, что по утвержденным Правилам дорожного движения РК эксплуатация транспортного средства с государственным регистрационным номерным знаком, не отвечающим требованиям стандарта, запрещается.

"Согласно статье 590 КоАП РК "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств" управление транспортным средством с нечитаемым или установленным с нарушением требований стандарта государственным регистрационным номерным знаком влечет санкции в виде административного взыскания в размере 5 МРП (11 345 тенге)", - прокомментировали в полиции.

В ДВД сообщили, что правоохранительными органами организованы мероприятия по установлению водителя автомашины для принятия в его отношении мер административного воздействия.