1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителя Астаны задержали за покупку краденого аккумулятора

  • 15
Кадр из видео Кадр из видео

Жителя Астаны задержали за покупку краденого аккумулятора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. 

22 июля в полицию Астаны обратился местный житель, сообщивший о краже аккумулятора из его авто. Полицейские задержали подозреваемого.

"По факту кражи проводится досудебное расследование. Установлен и задержан скупщик краденого аккумулятора, им оказался житель города, который приобрел аккумулятор для личного пользования по цене ниже рыночной. При этом он предполагал, что данный аккумулятор может быть ворованным. В настоящее время по факту скупки краденого проводится расследование по статье "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", - сообщили в пресс-службе ДВД, отметив, что задержанный остался без аккумулятора и денег.

Полицейские предупреждают, что приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем, влечет за собой уголовную ответственность.

"Злоумышленники совершают кражи с целью дальнейшей реализации краденого. И находятся граждане, которые его приобретают. В этой связи полицейские напоминают гражданам об уголовной ответственности", - напомнили в ДВД Астаны. 

Накануне заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов заявил, что люди сами покупают ворованные вещи.