Жителя Астаны задержали за покупку краденого аккумулятора

25 июля, 10:55
15
Кадр из видео
Кадр из видео

Жителя Астаны задержали за покупку краденого аккумулятора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. 

22 июля в полицию Астаны обратился местный житель, сообщивший о краже аккумулятора из его авто. Полицейские задержали подозреваемого.

"По факту кражи проводится досудебное расследование. Установлен и задержан скупщик краденого аккумулятора, им оказался житель города, который приобрел аккумулятор для личного пользования по цене ниже рыночной. При этом он предполагал, что данный аккумулятор может быть ворованным. В настоящее время по факту скупки краденого проводится расследование по статье "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", - сообщили в пресс-службе ДВД, отметив, что задержанный остался без аккумулятора и денег.

Полицейские предупреждают, что приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем, влечет за собой уголовную ответственность.

"Злоумышленники совершают кражи с целью дальнейшей реализации краденого. И находятся граждане, которые его приобретают. В этой связи полицейские напоминают гражданам об уголовной ответственности", - напомнили в ДВД Астаны. 

Накануне заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов заявил, что люди сами покупают ворованные вещи.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц