Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На жителя Петропавловска повесили чужой штраф в 2,7 миллиона долларов

12 мая 2011, 12:27
1
Сергей Шляк. Фото с сайта time.kz
Сергей Шляк. Фото с сайта time.kz
В течение шести последних лет житель Петропавловска Сергей Шляк борется с налоговым комитетом и финансовой полицией Северо-Казахстанской области, которые упорно присылают ему извещения об уплате налоговой задолженности в размере более 400 миллионов тенге (2,7 миллиона долларов) ТОО "Светланит", директором которого якобы он является, пишет газета "Время". С каждым годом этот долг продолжает расти.

Сергей Шляк работает продавцом на городском рынке, никогда не являлся собственником каких-либо коммерческих структур и не занимал в них ответственные должности. Он написал в налоговом комитете объяснительную записку, где рассказал что никакого ТОО никогда не открывал и директором нигде не работал. Ему пообещали разобраться в ситуации и позже сообщить о результатах. Но проблема так и не решилась. В налоговый департамент Сергея Шляка стали вызывать каждые полгода. В начале 2010 года он по совету самих финансовых полицейских написал им заявление с требованием привлечь мошенников, прикрывающихся его именем, к уголовной ответственности. По информации финполовцев, таких липовых товариществ в области насчитывается около четырехсот.

Однако месяц назад финансовые полицейские в очередной раз отказали Шляку в возбуждении уголовного дела. Сергей, тем временем, боится оказаться выброшенным на улицу. "Сейчас в счет погашения этих 450 миллионов у меня могут отобрать квартиру. Но даже если они продадут все мое имущество и меня самого на органы, то даже маленькой части этой суммы не получат! А я уже в течение шести лет регулярно заявляю, что никакого отношения не имею к этому товариществу", - говорит Шляк.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц